Qual è il modo migliore di celebrare il giorno della pasta se non quello di incontrare delle donne super interessanti che parlano di cibo? L’occasione è quella della presentazione dell’iniziativa in collaborazione speciale tra il pastificio di Martino e Barbie di Mattel. Ma è una tavola rotonda che parla di cibo, di donne, anche di crisi del pianeta. Perché le scelte che facciamo ogni giorno nel decidere che cosa mettere in tavola incidono anche su quello che succede alla natura che ci circonda. E quando parlano le donne è meglio stare ad ascoltarle: Lara Gilmore di Food for soul ha raccontato come coinvolge i grandi chef nel preparare il pranzo per i più sfortunati, e del suo Refettorio ambrosiano attivo dal 2015, che mobilita le comunità sociali per ridurre gli sprechi alimentari e sostenere l’inclusione sociale. Maria Canabal, una collega fondatrice di Parabere Forum, ha illustrato i dati che spiegano come mai malgrado il 50% degli allievi delle scuole di cucina siano ragazze fra i grandi cuochi le chef donne siano molto molte meno. E la chef stellata Cristina Bowerman ha creato delle ricette indimenticabili, dai sapori delicatissimi con la pasta di Gragnano di Di Martino.