RICETTINA VEGETARIANA GOLOSA: BISTECCA DI CAVOLFIORE
Questo piatto lo ho assaggiato in un super esclusivo ristorante a Carmel: The bench a Peeble Beach.
Sala pazzesca affacciata su un campo da golf che costeggia l’oceano. Qui un hamburger costa 70 dollari… tranquille, io ero ospite di una amica! Un posto in cui lo chef aveva studiato anche in Italia, quindi c’erano un sacco di contaminazioni, una specie di panzanella, una specie di pizza: e questa è… una specie di bistecca, ma vegetariana.
Vi garantisco, niente male la bistecca di cavolfiore, specie se servita con qualche salsina (chef Conti ne consiglia una che vi suggerisco in coda, divertente, molto anni 80). Il tutto è molto semplice. si lessa il cavolfiore un po’ al dente, si passa in una padella con olio e burro belli caldi, si fa colorire e si serve con sale, pepe, qualche profumo a piacere. Lì era servita con rucola, semi di zucca e julienne di barbabietola con un sughetto speziato. Un piatto gustoso che farà felice la vostra amica vegetariana e vi farà sentire molto virtuose durante o dopo gli stravizi festivi. Dimenticavo la salsina: nello stesso condimento, una volta tolto il cavolfiore, aggiungete il pepe in grani (io uso quello rosa, pink power), un po’ di senape, qualche cucchiaio di panna e fate asciugare bene prima di stendere sopra il cavolfiore tenuto, ovviamente in caldo (oppure semplicemente riappoggiato in pentola qualche secondo. Niente male davvero: e la stessa salsina si può usate per esempio per il filetto di maiale, solo saltato intero poi tagliato a fette, per una versione non vegetariana. Buon appetito!