Non so se ai vostri nipoti piacciono le creme di verdura, ma ai miei si. E la cuginetta Sofia è letteralmente impazzita per quella di zucchine. Un modo, in passato, di usare le zucchine buone buone dell’orto, ma che arrivano a maturazione tutte insieme, per un lungo periodo di tempo, tanto lungo da sembrare interminabile. Così il primo entusiasmo – che buone le zucchine dell’orto! – si tramutava in noia assoluta all’ultima presentazione in tavola dell’ortaggio sotto mille forme, tanto da farci sembrare una buona notizia la riapertura delle scuole che segnava però la chiusura della stagione delle zucchine. quindi, preparatevi a una raffica di ricette… fuori stagione! Questa, però, la segnalo perché si può fare – anzi in questo periodo la consiglio vivamente – con i piselli surgelati. Buon appetito!
ingredienti:
5 mestoli di acqua
2 patate grosse
4 zucchine medie oppure due mestoli pieni di piselli surgelati
un cucchiaino di dado da brodo di verdure, qualche fogliolina di menta
4 cucchiai di panna fresca, 3 noci di burro e 2 cucchiai di parmigiano
preparazione
Far cuocere patate, tagliate a pezzettini, con i piselli o le zucchine e il dado di verdure. Frullare con il frullatore a immersione per pochi secondi e aggiungere, fuori dal fuoco, la panna, il burro e il parmigiano. Decorare con le foglioline di menta fresca.
Le creme di verdura
a cura di ELENA MORA