Ve lo ho detto che non so più come consumare e cucinare le zucchine dell’orto? Beh ecco una nuova ricetta davvero inconsueta. Sono capaci tutti di fare le zucchine ripiene quelle impanate quelle fritte quelle bollite e la pasta con le zucchine e qualunque altro tipo di ingrediente venga in mente… Ma questa che mia figlia Sara portato dagli Stati Uniti e che ha un po’ perfezionato è davvero insolita ma vi garantisco molto buona.
Nella foto la prova che le zucchine ci sono davvero…
ingredienti:
300 grammi zucchine
250 grammi di zucchero
220 grammi di farina
200 ml di olio di semi
30 grammi di cacao amaro
3uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
100 grammi di gocce di cioccolato
esecuzione:
lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori grossi
montare uova, zucchero e vanillina Fino a che siano belli schiumosi
unire l’olio di semi a filo e mesc9lare bene
aggiungere le zucchine grattugiate ben asciugate con un panno e mescolare con un Cucchiaio di legno
Imburrare e infarinare la tortiera e versare l’impasto. Ricoprire la superficie con le gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per 60 minuti. Dopo i primi 30 minuti coprire la superficie con un foglio di carta stagnola e proseguire la cottura. Prima di togliere dal forno controllare la cottura con uno stecchino: se asciutto è ben cotta. buon appetito!