La ricetta del week end: il ciambellone di 🤶

Non sono brava con i dolci, ma Sara, con l’aiuto dei gemelli, è bravissima: ed ecco quindi a voi la ricetta del ciambellone di Natale, bellissimo e buonissimo da portare ogni volta che si viene invitati ai prossimi pranzi degli auguri (ma sopravviveremo?).

Ingredienti

150 grammi di burro

300 grammi di farina

300 grammi di zucchero

180 ml di latte

4 uova

70 grammi di cacao il polvere

cioccolato fondente 150 grammi

1 bustina di lievito in polvere

una di aroma di arancia

due bustine di arance candite

esecuzione

Miscelare e mescolare nella planetaria il burro, lo zucchero, L’aroma di arancia aggiungendo le uova una alla volta. In una altra ciotola mescolare la farina il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere il composto a quello di uova e butto nella planetaria alternandone una cucchiaiata e un po’ di latte, aggiungere il cioccolato fondente a pezzi usando la spatola e, in ultimo, le scorze di arancia candite e infarinate. Infornare in forno statico e caldo a 180 gradi per  45 minuti. Buon appetito!