Il menu di Natale: filetto di maiale ai mandarini cinesi
Per il vostro pranzo di Natale propongo due secondi, ovviamente in alternativa: uno super veloce da fare e uno invece da dimenticare in forno. Cominciamo da questo veloce che è il filetto di maiale ai mandarini cinesi, ovvero i kumqat: perfetto dopo i nostri tagliolini profumati all’arancia e come quelli velocissimo da cuocere.
ingredienti:
due filetti di maiale
250 grammi di kumqat
zucchero di canna
Cointreau
il succo di mezza arancia
olio sale e pepe
esecuzione:
saltate il filetto nell’olio e sfumatelo con il succo d’arancia e il Cointreau. Nel frattempo, meglio prima, tagliate a metà i, mandarini cinesi e lasciateli a bagno per qualche momento. Scaldate una padella con il burro, appena schiuma buttate i kumqat scolati bene, aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero di canna, un paio di cucchiaini di Cointreau e lasciate stufare per qualche minuto. Tagliate a fette il filetto su un piatto caldo, copritelo con la salsa ai kumqat e servitelo . Leggero e divertente. Fa subito festa.