Belli ma soprattutto buoni questi muffin (ormai chiamati i muffin della vita), hanno il fantastico vantaggio di riuscire sempre bene; cambiando il gusto della farcita, poi, non stufano mai. Anna e Andrea frullano, io accendo il forno, Alexa fa da timer et voilà, pronta una bella merenda mentre la casa è tutta profumata di buono – e considerando le mie doti di casalinga, almeno aiuta…
dosi per 12 muffins:
125 grammi di farina 00
125 grammi di farina integrale
75 grammi di zucchero semolato
75 grammi di zucchero integrale (canna o barbabietola)
2 cucchiaini di lievito per dolci
115 grammi di latte fresco
1 uovo
75 grammi di burro fuso raffreddato
da aggiungere all’impasto, a piacere:
250 GRAMMI DI FRAGOLE O MIRTILLI; UNA BANANA E GOCCE DI CIOCCOLATO; MELE A PEZZETTINI
ESECUZIONE
Montare bene l’uovo con lo zucchero, aggiungere farina, latte, burro e lievito. Riempire i pirottini, ma l’ideale è una teglia di silicone (la nostra, con le coppette a forma di fiore è fantastica) e cuocete a forno caldo per circa 20 minuti; come al solito, pungete con uno stuzzicadenti per verificare la cottura: se è ancora umido lasciate un paio di minuti in più. E buon appetito!
Fioriscono i muffin!
a cura di ELENA MORA