Mia zia Angioletta, bravissima in cucina, sosteneva che se gli ingredienti sono buoni il cuoco li può solo rovinare: come darle torto? Ho ordinato tramite amici in Salento un sacco di golosità da regalare per Natale. Però, ovviamente, non ho resistito e ho cominciato ad assaggiare tutto. Partendo dal pomodoro giallo, una salsa che fa subito la pasta più divertente; con l’aggiunta delle olive nere schiacciate, che sono condite con l’olio buono extravergine di oliva, il peperoncino e i profumi diventa un sughero sfizioso, veloce e leggero. Il giallo dei pomodori, poi, mette di buon umore in questo periodo in cui il “blue” della depressione è dietro l’angolo. Devo ancora provare la crema di carciofi e i pomodori secchi, ma poi vi racconterò mano a mano. Il tutto di un piccolo produttore, Sal-is, che avuto la buona idea di fare le etichette dello stesso rosa del mio logo quindi come resistere? Se anche voi volete provarle (io intanto garantisco per olive e pomodoro giallo, poi vi saprò dire…) potete ordinarli online a sal-is.com. Buon appetito!
Contro il “blue” la terapia dei colori: pomodoro giallo e olive nere (ed etichette rosa…)
a cura di ELENA MORA