Questo risotto alla barbabietola servito, in questo caso, con un gelato al parmigiano, è assolutamente da copiare: magari nella variante con una quenelle di caprino al centro o una cucchiaiata di stracciatella di bufala al posto del gelato. Super scenografico, molto semplice da realizzare, è perfetto anche per chi non mangia o non ama la carne; servito dopo un antipasto fa cena completa.
RICETTA
Il riso si cucina, in maniera super normale, sotto la ricetta, solo che alla fine invece dello zafferano di unisce un po’ di barbabietola frullata (basta comprarla già cotta e sottovuoto in qualsiasi supermercato). Poi, a seconda dei gusti, si appoggia al centro di ogni piatto una cucchiaiata di caprino, magari lavorato con qualche erba, oppure della stracciatella di bufala bene asciugata. E’ una bellissima idea, secondo me: io di solito preparavo il risotto rosa Barbie con poca barbabietola frullata con un pochino di panna e il risultato era divertente, soprattutto per ospiti o bambini, e super se servito insieme con del risotto giallo di zafferano; le due teglie uguali ma di colori diversi alla fine sono divertenti. Ma questo rosso è ancora più smart e risolve una cena con classe. Buon appetito! Altre ricette qui: