Questo è un primo un un po’ insolito per un pranzo di natale ma che ha grande gusto e si presenta decisamente bene. Ed è perfetto anche per la cena della vigilia se si vuole fare di magro. Certo i tagliolini ai gamberi non sono una grossa novità: ma con la aggiunta dell’aglio nero e della tartare al posto dei gamberi interi diventa molto molto moderno. Veloce e facile da fare ha solo un difetto: va preparato al momento, in pochi minuti, ma non va bene se siete in 12 o 14 perché i tagliolini scuociono nel tempo che impiegate a impiattarli…in questo caso potete prepararla semplicemente usando i gamberi interi, sgusciati, saltati nel burro e finiti con una spruzzata di Cointreau e appoggiati sulla pasta. In questo modo il gambero caldo non raffredderà la pasta.
ingredienti per 4 persone
500 grammi di tagliolini freschi
sei spicchi di aglio nero
Tre vaschette di tartare di gamberi rossi (ormai si trova nei supermercati con facilità)
125 grammi di burro
Un limone e una arancia bio
un limone e una arancia bio