Sarà che quest’anno non ha fatto tanto caldo al lago, sarà che abbiamo variato le ricette, ma insomma non ci siamo ancora stufati delle zucchine. In compenso ho inventato una ricetta che ha davvero entusiasmato tutti.
ingredienti per sei persone
mezzo chilo di pasta
due etti di ricotta fresca
quattro zucchine , meglio se due piccole e due più grandi.
olio super buono ovviamente extravergine di oliva
basilico a volontÃ
esecuzione
cuocere le zucchine grosse per dieci minuti, tagliate a cubetti, con un po’ di acqua e sale . Frullarle con la ricotta, il basilico e due cucchiai di olio. Questo si può preparare anche il giorno prima, basta tenerlo in frigo.
mentre la pasta cuoce, in una pentola larga fare saltare le zucchine piccole a fettine sottili: basteranno un paio di minuti se avete la accortezza di fare scaldare l’olio prima di metterle in padella.
scolata la pasta, buttatela nella pentola con le zucchine a fette e mantecatela con il frullato di zucchine, ricotta e basilico. Buon appetito!
il tutto non richiede più di un quarto d’ora in totale, ma il risultato è super. Certo le zucchine dell’orto, la ricetta a km zero e il basilico appena colto aiutano…