Che fare del cioccolato delle uova? ricoprire le fragole… che bontà
La ricetta di questo week end sono le fragole ricoperte di cioccolato: un ottimo modo di smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua – che in casa nostra, causa due gemelli, gira e gira e sembra non finire mai. Ma è anche la merenda perfetta da preparare insieme, o il dolce da cucinare (si fa per dire, la parola è un po’ esagerata) con la nonna per poterlo poi servire con orgoglio a mamma e papà al pranzo della domenica. Chiudersi in cucina per pasticciare, preparare una sorpresa è sempre un gioco bellissimo, e i segreti sono la gioia dei bambini… Facilissimo da fare, si può proporre, oltre che con le fragole fresche, anche con le albicocche secche, gli alchechengi, i coloratissimi marshmallows, quei dolci un po’ spugnosi che i bambini amano tanto (le mamme e i dentisti meno). Il tutto molto semplice e veloce da fare: basta sciogliere a bagno maria o, ancora più facile, nel microonde dell’ottimo cioccolato fondente e immergervi la frutta o i dolcetti in modo da ricoprili a metà. Frutta o dolci “cioccolatati” si appoggiano poi su della carta da forno in attesa che si raffreddi la copertura, cercando di non mangiarli prima perché ci si scotta. Due precauzioni: bisogna fare molta attenzione al tempo di scioglimento del cioccolato, se scaldato troppo a lungo si guasta, e tenere pronto un cambio di magliette per i bambini perché il rischio di macchiarsi è molto alto. Si possono fare anche con la copertura al cioccolato bianco, colorata poi con zuccherini arcobaleno. Io, quando finisco le uova, uso il blocco Emilia della Zaini che è buonissimo e dura un sacco…